読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる
【開館時間】火曜~金曜(祝日・毎月最終金曜、年末年始を除く):午前9時~午後7時(子ども読書室は午後5時)、
土曜・日曜(年末年始を除く) 午前9時~午後5時
【定例休館日】月曜、毎月最終金曜、祝日(土日除く)、年末年始
【特別休館日】特別整理期間(蔵書点検等を行います):2017年2月20日から24日
------------------------------------------------------------------------------

業界研究 食品産業編 3 食品技術の概要を知るには

 食品技術についての本は、読みとおす形態の本もいろいろ購入していますが、事典もあります。事典なので貸出しはできず、館内でご覧いただくことになりますが、短く要点を知ることができます。

 理工系の出版物では定評のある朝倉書店刊行の本で次の本があります。

 

食品技術総合事典 食品総合研究所編 朝倉書店 2008

高知県立図書館の請求記号 588.03シヨ (参考資料コーナーにあります)

 

 目次は国立国会図書館の書誌データに示されているので、下記のリンクをご覧ください。

 

食品技術総合事典 (朝倉書店): 2008|書誌詳細|国立国会図書館サーチ

 

(山重壮一)