業界研究 食品産業編 4 正しい専門的知識

f:id:kochi-toshokan:20150308094225j:plain

 

 貸出しができる本で、食品及び食品産業についての、特定の場合の知識でなく、あるていど普遍性のある正しい知識を得るには、「食品知識ミニブックスシリーズ」という新書があります。専門的な本なので、小さな書店には置いてありません。

 高知県立図書館では、現在は、この本はほぼ全部購入しています。古いものについては、図書館予算が少なかったためありません。

 検索画面で書名の項目に「食品知識ミニブックスシリーズ」と入力すれば一覧が見られますのでご覧ください。(若干、ノイズ(関係ないもの)が混じります。現在のパッケージ・システムの限界です。)

 

※「食品知識ミニブックスシリーズ」であるべきところ、「食品知識ミニブックシリーズ」と書いてしまったため、訂正しました。(2015年3月10日)

 

(山重壮一)