【開館時間】火曜~金曜(祝日・毎月最終金曜、年末年始を除く):午前9時~午後7時(子ども読書室は午後5時)、
土曜・日曜(年末年始を除く) 午前9時~午後5時
【定例休館日】月曜、毎月最終金曜、祝日(土日除く)、年末年始
【特別休館日】特別整理期間(蔵書点検等を行います):2017年2月20日から24日
------------------------------------------------------------------------------

業界研究 食品産業編 4 正しい専門的知識

f:id:kochi-toshokan:20150308094225j:plain

 

 貸出しができる本で、食品及び食品産業についての、特定の場合の知識でなく、あるていど普遍性のある正しい知識を得るには、「食品知識ミニブックスシリーズ」という新書があります。専門的な本なので、小さな書店には置いてありません。

 高知県立図書館では、現在は、この本はほぼ全部購入しています。古いものについては、図書館予算が少なかったためありません。

 検索画面で書名の項目に「食品知識ミニブックスシリーズ」と入力すれば一覧が見られますのでご覧ください。(若干、ノイズ(関係ないもの)が混じります。現在のパッケージ・システムの限界です。)

 

※「食品知識ミニブックスシリーズ」であるべきところ、「食品知識ミニブックシリーズ」と書いてしまったため、訂正しました。(2015年3月10日)

 

(山重壮一)